FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.717 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Ruido parlante Noga Net Titan 717

Seguir
Hola, tengo un parlante que uso con la pc, marca Noga Net Titan 717 que al encenderlo queda haciendo un ruido fuerte, probé cambiando 3 diodos y sigue igual.
Alguien podría orientarme.

No se electrónica pero entiendo algunas cosas, sobre todo lo que sea electricidad
  • imagen adjunta de Ruido parlante Noga Net Titan 717

    1 Solución propuesta

    El ruido fuerte, si es un zumbido permanente y molesto, entonces es voltaje a la salida de la etapa de potencia. No conectes los parlantes al equipo, puesto que ese voltaje puede quemar las bobinas de los diafragmas del parlante. Ahora la pregunta es: ¿valdrá la pena repararlo?, me parece que ese tipo de subwoofer usa un integrado como etapa de potencia;creo que va a ser difícil encontrarla (al menos así es en mi país, esos son repuestos muy específicos). Quedo atento de tu respuesta para saber si sigo comentando o no.
    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      No terminé de explicar la idea que quería dar a entender: esos integrados de potencia son modelos muy específicos, he allí la dificultad de reparar el subwoofer. ¿tienes multímetro?

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Tengo multimetro , mejor dicho tengo una pinza amperometrica,

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      Genial. Será suficiente por ahora. No me has confirmado si el zumbido que te describí coincide con lo que puedes constatar.

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Gracias por responder, si podrías explicarme el tema, estoy seguro que voy a poder comprender y o orientarme para poder llegar a la solución

      .

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      Te puedo ayudar, pero para eso debes responder lo que te pregunté.

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      tal cual el zumbido es el que vos describis

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      El que te describí en la primera respuesta. Eso sí, si es lo que estoy pensando, entonces debes poseer cautín y probablemente comprar el repuesto.

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Qué sería cautin?
      O describimelo sí es que se puede

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Cautin es él soldador?
      Ok.
      Lo que no sé cuál es el repuesto, decís un integrado, etapa de potencia? Podrías explicarme por favor?

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      Para repararlo, es evidente que deberás abrir el subwoofer. Dentro de él, tendrás que buscar el integrado de potencia, que generalmente tiene 8 o 14 pines y un disipador encima. Pero antes de llegar a eso, insisto, responde lo que te pregunto.

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Ok, la pregunta es por cautin?
      Sí tengo

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      La pregunta es por el zumbido.

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Sí,el zumbido es tal cuál cómo decís!
      Permanente y molesto

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      Ya, es un comienzo. ¿está presente en todas las salidas o solo en algunas?, ¿es muy fuerte?, ¿se alcanza a escuchar algo que reproduzcas o no hay señal de audio?

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      No hay señal de Audio.
      El ruido Está en una sola salida, en la del subwoofer principal,

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Es fuerte y con la perilla del volúmen, sube o baja según lo gire

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      Ya. Tendrás que utilizar el multímetro en escala de 20V continuo. Desconecta todos los parlantes y conecta la punta negra del tester en cualquier punto de masa o tierra en la que iban los parlantes (los conectores de color rojo son fase, mientras que los de color negro son masa).

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      La punta roja colócala en la fase del subwoofer. Dime qué voltaje obtienes.

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Voy tener que pedirte disculpas,quise hacer el chequeo pero no me funciona el multímetro, mañana sí logro hacerlo funcionar,te escribo otra vez,
      Mala suerte mía.

    • hace 1 día

      Avatar de Jaeger

      Bueno, no hay problema, pero hazte la idea que tendrás que desoldar un integrado y luego soldar otro. ¿sabes si en tu ciudad hay tiendas de venta de componentes electrónicos?

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Ahí logré hacer funcionar el multímetro.
      Sí acá hay muchas Casas de repuesto electrónica

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      El multimetro mío tiene escala de 1000 volts continúo.
      Pruebo y no me indica tensión

    • hace 1 día

      Avatar de Andres Rodriguez

      Bueno en la salida que va al subwoofer principal no marca tensión, y en la salida de los parlantes chicos marca 4 volts