Foros | Webinarios | Blogs
 

Daewoo no logra prender, se va a standby inmediatamente

Seguir
al darle a On, hace un ruido de prender pero luego se va a stand by de nuevo, el chasis es el CN 001G


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola colega: si tiene conocimientos en electronica le sugiero alguna prueva....primero de todo mida q, tension tiene en el C814 en fuente...deve haver 133v al dar power...si eso esta bien busque en la placa en la linea del +b la R814 de 0.68ohm...solde en paralelo con la R814 una R de 1ohm y luego da power y ves si se mantiene encendido...si igual se apaga cambie la R805 de 0,33ohm x una de 0,22ohm...la R805 esta entre el pin3 y masa de STR-W6735 en el primario de la fuente...y luego encienda el tv y vea si ya se mantiene encendido...todo lo sugerido es si tiene conocimeiento en reparaciones de tv TRC...si no los tiene no intente abrir el tv...en su interior hay tensiones muy altas y peligrosas para personas sin conocimientos...ok....saludos!!
  • hace 6 días

    Avatar de marcos_ant04

    realice las pruebas que me indicaste, gracias por disposicion de ayudarme, al presionar On tengo 133V, pero vuelve a Standby, al colocar una resistencia de 1ohm en pararelo al R814 no pasa nada es decir sigue la misma falla, y al bajar el ohmiaje de R805 el tv hace como que va a encender pero se apaga y queda sin Standby el tv.

  • hace 6 días

    Avatar de nicomena2015

    fijate q, la R805 es de un valor muy bajo..0,33ohm....la R q, cambiaste deve ser de valor mas bajo 0,22ohm...rojo rojo plata dorado...el prob, es q, no se puede medir con un voltimetro...deves asegurarte de q, sea de 0,22ohm.. para descartar un posible corto en la etapa hor,...levanta una patita de la L805 q, esta en la linea del +b y pon en su lugar una lampara de filamento de 60-75w en el lugar de la L805...de esta forma tenemos la lampara en serie entre el +b y fli-bak..luego das power y ves si la lampara enciende a pleno puedes tener una falla o corto en el hor...

  • hace 6 días

    Avatar de nicomena2015

    si la lampara apenas enciende mide si arranca la etapa hor...midiendo en el C410 a la salida del pin3 del flibak si estan los 180v para los amplif, de video....si al dar power se queda sin stand-by o cae casi a 0v...puede haver algun corto en la etapa hor, o componentes dañados en la etapa hor...si el prob, persiste vas a tener q, provar la fuente sola...retirando el Q402 sal-hor- de la placa y conectando una lampara de filamento de 60-75w entre el +b y masa...luego das power y ves si la tension del +b se mantiene en los 133v en C814...ok...comentar...

  • hace 5 días

    Avatar de marcos_ant04

    amigo nicomena no conseguí por ningún lado una R de 0.22, por lo me dispuse a colocar en paralelo la 0.33 ohm con la de 1ohm, y me da aproximadamente 0.22omh, voy a cumplir tus otras indicaciones y te comento.

  • hace 5 días

    Avatar de marcos_ant04

    amigo le coloque el bombillo en serie y el bombillo prendio con instensidad y note que salio humo del yugo, cuando lo quite note que estaba quemado por dentro.

  • hace 5 días

    Avatar de nicomena2015

    bueno...tenes el yugo en corto...tendras q, buscar otro yugo q, sea compactible con el original...es raro q, con la lampara conectada en serie entre el +b y fli-bak..del yugo salga humo...si haz puesto bien la lampara no tendria q, haver salido humo en el yugo...de cuantos watt es la lampara q, estas usando...deve ser de 60-75w no mas...ahora deves provar la fuente con lampara de 60-75w como carga simulada en el +b y ver si la tension es de 133v en C814...luego revisar el TSH y cambiar el yugo...

  • hace 5 días

    Avatar de marcos_ant04

    el bombillo que utilice es de 60W y la coloque bien en serie de B+

  • hace 5 días

    Avatar de nicomena2015

    entonces tienes el yugo dañado...como te explique busca otro yugo q, sea compactible con el original y para las pulgadas de ese tv..tal vez ese era la falla q, tenia desde un principio y hacia actuar las protecciones...ok